Интерактивная программа «Детство Петра» в музее-квартире Алексея Толстого 29.11.18

29 ноября учащиеся 5-8 классов приняли участие в интерактивной программе «Детство Петра» в музее-квартире Алексея Толстого (из цикла экскурсий «По следам Алексея Толстого»).

Мемориальный музей-квартира А.Н. Толстого располагается по адресу: улица Спиридоновка дом 2/6 и входит в состав Государственного литературного музея.

Писатель Алексей Толстой жил здесь во время Второй Мировой Войны с 1941 по 1945 г. Обстановка дома, где автор работал над романом «Хождение по мукам», 3-ей книгой «Петра I» и другими произведениями, почти полностью сохранилась с того времени.

В программе ребят ждала встреча с традициями воспитания и учения царских детей на Руси в XVII веке. Подлинные вещи Петра I и история его детства, рассказанная по мотивам романа А. Н. Толстого. Как нарекали имя? Как выбирали учителя? Какие подарки можно было дарить царским детям? Хорошо ли быть царской дочерью?

В ходе занятия используется возможность знакомства учащихся с классическим литературным текстом – произведениями А.Н. Толстого. Это способствует приобщению детей к культурному наследию прошлого.